timg

政策解读

准确阐释上级及本县发布的重大方针政策,深入解读涉及全县国计民生的法规措施,充分发挥县政府网站的耳目喉舌功能,及时回答人民群众关注的社会热点问题,把政府关注、群众关心的政策法规条文,用生动形象、通俗易懂的方式进行解读。

江西省关于营商环境和支持民营企业发展政策落实情况评估调研座谈会在芦溪县召开

  • 2019/4/18 0:00:00
  • 4

江西省关于营商环境和支持民营企业发展政策落实情况评估调研座谈会在芦溪县召开


芦溪县举行全县领导干部宗教法规政策学习报告会

  • 2019/4/2 0:00:00
  • 1

为全面落实党的宗教工作方针政策,从更高层次贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述和指示批示精神,提高全县各级干部驾驭宗教工作的能力和水平。4月2日下午,全县领导干部宗教法规政策学习报告会在县文化艺术中心举行。龙军、胡世燕、夏坤勇、陈丽、倪艳霞、钟勇、韩伟强、叶润锋等在职在家的副县级以上领导干部出席报告会。县委副书记龙军主持会议。


芦溪县就业局开展失业保险 惠民政策进民企宣传活动

  • 2019/1/10 0:00:00
  • 2

芦溪县就业局开展失业保险 惠民政策进民企宣传活动


关于进一步降低实体经济企业成本的补充政策措施

  • 2018/11/10 0:00:00
  • 1

为贯彻落实赣发【2018】24号文件精神,进一步降低实体经济企业成本,推动全省高质量跨越式发展,在抓好前三批130条政策措施落地的基础上,制定出台22条补充政策措施。


关于推进投资项目审批提质增效改革的实施意见

  • 2018/10/29 0:00:00
  • 1

为认真落实省委十四届六次例会和《中共江西省委 江西省人民政府关于加强作风建设 优化发展环境的意见》(赣发【2018】24号)精神,省政府出台了《关于推进投资项目审批提质增效改革的实施意见》(赣府厅发【2018】33号)。文件包括总体要求、重点任务、保障措施三个部分


江西省机构改革方案

  • 2018/10/25 0:00:00
  • 1

2018年10月24日,全省深化机构改革动员大会在南昌召开,标志着江西省机构改革进入全面实施阶段。


政策解读(2018)1期

  • 2018/1/30 0:00:00

《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见》日前印发,提出到2020年,基本建立适应行业特点的全科医生培养制度,基本健全适应全科医学人才发展的激励机制,城乡每万名居民拥有2—3名合格的全科医生。意见提出改革完善全科医生薪酬制度,推进医疗服务价格改革,完善全科医生聘用管理办法。拓展全科医生职业发展前景,重点向经全科专业住院医师规范化培训和全科专业专科医师规范化培训合格的全科医生倾斜。意见还提出,加快壮大贫困地区全科医生队伍。继续推进全科医生特岗计划试点工作,到2020年,逐步将试点范围覆盖到所有贫困县的乡镇卫生院。


政策解读(2017)35期

  • 2017/12/15 0:00:00

《江西省林木种子条例》下月施行。《江西省林木种子条例》经省十二届人大常委会第三十六次会议审议通过,将于明年起正式施行。据悉,该条例的颁布实施,标志着我省用法律的形式推动林木种子行业转型发展,既是对《国家生态文明试验区(江西)实施方案》的具体贯彻,也是生态建设机制创新的一次先行先试。条例共9章55条,确立了推进林木种子标准化、产业化,发展现代林木种业,促进林业可持续发展和生态文明建设这个总目标,明确了政府、林业主管部门、林木种子管理机构的工作职责,从林木种质资源保护、林木品种选育、新品种保护、林木种子生产经营到监督管理等一系列林木种业发展链进行了全面规范,制定了相应的扶持措施,理清了发展思路。


政策解读(2017)34期

  • 2017/11/30 0:00:00

划转国有资本纾缓养老之忧。国务院近日印发《划转部分国有资本充实社保基金实施方案》(以下简称《方案》)。根据方案,中央和地方国有及国有控股大中型企业、金融机构被纳入划转范围。除公益类企业、文化企业、政策性和开发性金融机构以及国务院另有规定的主体外,划转比例统一为企业国有股权的10%。该项制度设计的最大优点是,不同于简单的公共财政拨款,划转国有资本的股权并不影响当前财政收支,也不会影响当前的财政支付能力。此外,国有资本的持续盈利及分红能力为养老保险基金提供了源头活水,增强了基本养老保险制度的可持续性。财政部公布的数据显示,今年1至6月,全国国有及国有控股企业(不含国有金融类企业)利润总额14072.3亿元,同比增长24.3%,而金融类国有企业的盈利能力则更强。


政策解读(2017)33期

  • 2017/11/15 0:00:00

江西省制定《江西省房屋建筑和市政基础设施工程设计招标评标办法(试行)》。近日,省住建厅根据《建筑工程设计招标投标管理办法》(中华人民共和国建设部令第33号),结合我省实际,制定了《江西省房屋建筑和市政基础设施工程设计招标评标办法(试行)》。 设计招标评标办法分为综合评估法、票决法、设计团队评分法。招标人可根据工程实际情况选择一种评标办法。评标办法一经选定,即为招标文件的组成部分。园林绿化、构筑物和单项专业等工程设计招标评标办法可参照本办法执行。《办法》对房屋建筑和市政基础设施工程设计招标评标中的综合评估法、票决法、设计团队评分法等内容均逐项作了详细具体规定。


您访问的链接即将离开'芦溪县人民政府网站'是否继续?