• 欢迎您访问芦溪县人民政府门户网站
  • 2020-07-02 星期四

专题浏览

政策解读

准确阐释上级及本县发布的重大方针政策,深入解读涉及全县国计民生的法规措施,充分发挥县政府网站的耳目喉舌功能,及时回答人民群众关注的社会热点问题,把政府关注、群众关心的政策法规条文,用生动形象、通俗易懂的方式进行解读。

专题信息列表

解读《芦溪县燃气安全事故应急预案》
  • 2020-04-06 11:05
  • 县住建局
我县燃气发展迅速,情况复杂。全县有7家液化石油气站、2家企业进行了液化天然气(LNG)自供站和1家管道燃气公司。全县铺设高压管线14.5公里,中压管93公里,低压庭院管26公里。工业用户已供应123家,商业用户54家,民用住宅小区32个5100余户。为了有效预防、及时控制和消除突发性燃气安全事故的危害,最大限度地减少燃气安全事故造成的损失,维护我县社会稳定,保护我县人民生命财产安全,支持和保障我县经济的发展,结合芦溪县实际情况和行业实际情况,特制定《芦溪县燃气安全事故应急预案》。

关于《芦溪县集中整治城区不文明养犬行为专项实施方案》的解读
  • 2019-11-22 10:50
一、《实施方案》出台的背景和意义 为树立市民文明养犬识,保障公民健康和人身安全,维护社会公共秩序和环境卫生,助推全国文明城市创建工作。认真对照《全国文明城市测评体系》的要求,结合我县实际情况,按照宣传教育、引导劝导与依法处罚相结合的原则,着力解决县中心城区范围公共场所遛犬不束犬链绳、犬类扰民伤人、犬粪不清理、时有流浪犬出没等人民群众反映突出的不文明养犬问题,为公众创造良好文明的生活环境,确保创建第六届全国文明城市工作取得优异成绩。

解读《关于切实加强高标准农田建设提升国家粮食安全保障能力的意见》
  • 2019-11-18 10:50
  • 县农业农村局
新华社报道,近日,国务院办公厅印发《关于切实加强高标准农田建设提升国家粮食安全保障能力的意见》(以下简称《意见》)。

《关于进一步降低企业成本30条政策措施》的政策解读
  • 2019-11-14 11:10
一、《政策措施》重要意义 这次出台的“降成本30条新政”,是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署的重要举措,对于深化供给侧结构性改革,积极应对中美经贸摩擦,增强实体经济信心,打造“四最”营商环境,具有重要意义。

芦溪县差旅伙食费交通费新规来了 别踩红线!
  • 2019-09-16 15:30
  • 芦溪县财政局
8月1日,芦溪县财政局印发《关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》(以下简称《通知》),

《农田建设项目管理办法》解读
  • 2019-09-09 10:50
  • 县农业农村局
为规范农田建设项目管理,确保项目建设质量,实现项目预期目标,近日,农业农村部印发《农田建设项目管理办法》(农业农村部令2019年第4号,以下简称《办法》),将于2019年10月1日起施行。《办法》的出台,对于统一规范农田建设工作,构建农田建设管理制度体系,推进农田治理体系和治理能力现代化建设具有重要意义。农业农村部农田建设管理司负责人就《办法》进行了解读。

《关于加快推进农业机械化升级和农机装备产业振兴的实施意见》解读
  • 2019-07-22 10:45
  • 县农业农村局
为推动农业机械化向全程全面高质高效升级,推进我省农机装备产业振兴,近日,省政府出台了《关于加快推进农业机械化升级和农机装备产业振兴的实施意见》。

《江西省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》政策解读
  • 2019-06-13 10:45
  • 县农业农村局
根据省委、省政府工作要求,由我委牵头会同省直有关部门编制了《江西省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》(以下简称《规划》),已由省委、省政府印发实施。

芦溪县就业局狠抓就业扶贫政策落实 促贫困户脱贫解困
  • 2019-05-31 17:20
  • 1
就业是民生之本,是贫困户脱贫解困的重要渠道,就业扶贫工作的推进,离不开政策的扶持,政策落实的好坏,直接关系到就业扶贫工作的成效。

江西省关于营商环境和支持民营企业发展政策落实情况评估调研座谈会在芦溪县召开
  • 2019-04-18 00:00
  • 4
江西省关于营商环境和支持民营企业发展政策落实情况评估调研座谈会在芦溪县召开

您访问的链接即将离开'芦溪县人民政府门户网'是否继续?