专题横幅

实施乡村振兴战略

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央关于实施乡村振兴战略的决策部署,切实加强党对“三农”工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,落实高质量发展的要求,把解决好“三农”问题作为全县工作重中之重,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进农村的产业、基本公共服务、基础设施和基层组织建设,努力让农业强起来、农村美起来、农民富起来,使农业成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为安居乐业的美丽家园,持续提升农民的获得感、幸福感和安全感,为建设“五个芦溪”升级版提供有力支撑。

美好为村—2019芦溪•国际乡村文旅产业发展大会暨民宿设计大赛在芦溪县成功举办

  • 2019/5/14 0:00:00
  • 10

5月14日,“美好为村—2019芦溪•国际乡村文旅产业发展大会暨民宿设计大赛”在芦溪县正式举办。


芦溪县“千家万树”工程之“千亩橙园”资产收益扶贫项目动工仪式在银河镇紫溪村举行

  • 2019/5/10 0:00:00
  • 5

5月10日,芦溪县“千家万树”工程之“千亩橙园”资产收益扶贫项目动工仪式在银河镇紫溪村举行。市委副书记陈云,市委组织部副部长、市委老干部局长柳青平,市扶贫办主任彭万秋,市农业农村局局长李仕峰,市审计局局长黄百灵,省煤田地质局二二六地质队党委书记蔡文宇,人保财险萍乡分公司党委书记蒋侃侃,县领导杨劲松、刘占纯、龙军、刘宗萍、陈丽、熊远运出席仪式。县委办、县政府办、县“十大扶贫工程”牵头单位主要负责人、镇党政主要领导、各乡镇党委或政府主要负责人、分管负责人、江西省银河远橙橙业开发有限公司负责人、各村支部书记、主任、紫溪村党员志愿者、贫困户等参加仪式。


文艺汇演唱响乡村振兴主旋律

  • 2019/5/7 0:00:00
  • 2

5月1日下午,南坑镇兆佳村庆祝“五一”劳动节暨乡村振兴文艺汇演在村委会农村文化大礼堂举办。演出在兆佳村文艺队带来的舞蹈《今朝乡村美如画》中拉开序幕。华丽的服装,美妙的旋律,动人的舞姿,精彩的舞蹈表演让在场观众大呼过瘾。


中共芦溪县委、芦溪县人民政府 关于实施乡村振兴战略的意见

  • 2018/11/26 0:00:00
  • 1

为贯彻落实好《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》(中发〔2018〕1号)《中共江西省委、江西省人民政府关于实施乡村振兴战略的意见》(赣发〔2018〕6号)和《中共萍乡市委、萍乡市人民政府关于实施乡村振兴战略的意见》(萍发〔2018〕5号),推动芦溪农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,现就我县实施乡村振兴战略提出如下意见。


芦溪县召开乡村振兴规划和实施方案编制工作汇报会

  • 2018/11/23 0:00:00
  • 2

为加快推动芦溪县乡村振兴战略落地生根,11月23日下午,芦溪县召开乡村振兴总体规划和实施方案编制工作汇报会。县领导杨劲松、刘占纯、刘宗萍、熊远运、曾琦出席会议。县委副书记龙军主持会议。各相关部门单位主要负责人,各乡镇党委书记,江西方维智库咨询有限公司相关人员参加会议。


关于印发《芦溪县“大棚房”问题专项清理整治实施方案》的通知

  • 2018/10/26 0:00:00
  • 1

为确保全县“大棚房”问题专项清理整治工作有序开展,按照省农业厅和国土资源厅印发的《关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化的方案》 的工作要求,现将《芦溪县“大棚房”问题专项清理整治实施方案》印发给你们,望各单位结合本单位实际认真抓好落实。


芦溪县召开乡村振兴规划及实施方案编制工作座谈会

  • 2018/4/28 0:00:00
  • 3

为贯彻落实中央、省、市、县农业农村工作会议精神,加快推动芦溪县乡村振兴战略落地生根,4月28日上午,芦溪县乡村振兴规划及实施方案编制工作座谈会在县机关服务中心三楼中会议室召开


您访问的链接即将离开'芦溪县人民政府网站'是否继续?