芦溪县安全生产十大专项整治行动

坚持问题导向,严格落实责任,强化问题整改,时刻把安全生产责任记在心上、扛在肩上,把安全生产工作抓在手上,落实在行动上,坚决落实隐患整改,着力加大重点工作推进力度,扎实推进十大专项整治,扎实做好复工复产工作,切实加强应急管理,确保全县安全生产形势持续稳定好转。

电子商务进农村综合示范工作专栏

电子商务进农村综合示范是为贯彻党中央决策部署,推进农村电子商务发展,由商务部会同财政部、国务院扶贫办共同实施的工程。此项工程重点解决农村电子商务发展的瓶颈问题,安排的中央财政资金主要支持三个方面。一是支持建设农村电子商务公共服务体系,帮助合作社、基地等开展分解、包装、质量追溯,提升农村产品标准化、规模化、电商化水平。二是支持发展农村流通问题,解决农村物流成本高、网络不健全的问题。三是开展人员培训,解决农村电子商务人才缺乏的问题。

政策解读

准确阐释上级及本县发布的重大方针政策,深入解读涉及全县国计民生的法规措施,充分发挥县政府网站的耳目喉舌功能,及时回答人民群众关注的社会热点问题,把政府关注、群众关心的政策法规条文,用生动形象、通俗易懂的方式进行解读。

天南地北芦溪人

天南地北芦溪人

江西省环保督察信访处理结果公示

按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以问题为导向,切实抓好环境保护督察的反馈意见整改工作,为推进国家生态文明试验区(江西)建设,打造美丽中国“江西样板”,建设富裕美丽幸福江西而不懈努力奋斗。

芦溪县财政预决算公开

根据《预算法》和财政部有关规定,为切实做好县级部门预决算公开工作,特在县政府门户网站及县财政局网站上设立专栏,汇总集中公开县级部门预决算。考虑到部门预决算公开的主体是县直各相关部门,如需咨询,请直接与有关部门联系。