芦溪县第四次全国经济普查

第四次全国经济普查是我国经济发展进入新常态、转型升级进入新阶段,全面建成小康社会进入决胜期的背景下开展的一项重大国情国力调查。

聚集环境保护督察“回头看”

聚集环境保护督察“回头看”

重大建设项目

本专题栏所称重大建设项目,是指按照有关规定由政府审批或核准的,对经济社会发展、民生改善有直接、广泛和重要影响的固定资产投资项目(不包括境外投资项目和对外援助项目)。 主要包括总投资5000万元及以上的铁路、公路、水利、市政、教育、卫生、文化事业建设、易地扶贫搬迁等政府投资项目以及政府和社会资本合作(PPP)项目、实行核准制管理的企业投资项目(涉密项目除外)。

芦溪县安全生产十大专项整治行动

坚持问题导向,严格落实责任,强化问题整改,时刻把安全生产责任记在心上、扛在肩上,把安全生产工作抓在手上,落实在行动上,坚决落实隐患整改,着力加大重点工作推进力度,扎实推进十大专项整治,扎实做好复工复产工作,切实加强应急管理,确保全县安全生产形势持续稳定好转。

电子商务进农村综合示范工作专栏

电子商务进农村综合示范是为贯彻党中央决策部署,推进农村电子商务发展,由商务部会同财政部、国务院扶贫办共同实施的工程。此项工程重点解决农村电子商务发展的瓶颈问题,安排的中央财政资金主要支持三个方面。一是支持建设农村电子商务公共服务体系,帮助合作社、基地等开展分解、包装、质量追溯,提升农村产品标准化、规模化、电商化水平。二是支持发展农村流通问题,解决农村物流成本高、网络不健全的问题。三是开展人员培训,解决农村电子商务人才缺乏的问题。

政策解读

准确阐释上级及本县发布的重大方针政策,深入解读涉及全县国计民生的法规措施,充分发挥县政府网站的耳目喉舌功能,及时回答人民群众关注的社会热点问题,把政府关注、群众关心的政策法规条文,用生动形象、通俗易懂的方式进行解读。