政策解读

准确阐释上级及本县发布的重大方针政策,深入解读涉及全县国计民生的法规措施,充分发挥县政府网站的耳目喉舌功能,及时回答人民群众关注的社会热点问题,把政府关注、群众关心的政策法规条文,用生动形象、通俗易懂的方式进行解读。

大力创建“五型”政府

努力打造“五型”政府,加快推进高质量、跨越式发展,为富裕美丽幸福现代化江西建设注入新动力,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷。

实施乡村振兴战略

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央关于实施乡村振兴战略的决策部署,为建设“五个芦溪”升级版提供有力支撑。

芦溪县第四次全国经济普查

第四次全国经济普查是我国经济发展进入新常态、转型升级进入新阶段,全面建成小康社会进入决胜期的背景下开展的一项重大国情国力调查。

聚集环境保护督察“回头看”

聚集环境保护督察“回头看”

重大建设项目

本专题栏所称重大建设项目,是指按照有关规定由政府审批或核准的,对经济社会发展、民生改善有直接、广泛和重要影响的固定资产投资项目(不包括境外投资项目和对外援助项目)。 主要包括总投资5000万元及以上的铁路、公路、水利、市政、教育、卫生、文化事业建设、易地扶贫搬迁等政府投资项目以及政府和社会资本合作(PPP)项目、实行核准制管理的企业投资项目(涉密项目除外)。