政策解读

准确阐释上级及本县发布的重大方针政策,深入解读涉及全县国计民生的法规措施,充分发挥县政府网站的耳目喉舌功能,及时回答人民群众关注的社会热点问题,把政府关注、群众关心的政策法规条文,用生动形象、通俗易懂的方式进行解读。

创建国家卫生县城

创建国家卫生县城是贯彻落实县委、县政府“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的重大决策部署,也是符合县情民意、惠及千家万户的民心工程,对于提升城市品位和改善人居环境等具有十分重要的意义。

大力创建“五型”政府

努力打造“五型”政府,加快推进高质量、跨越式发展,为富裕美丽幸福现代化江西建设注入新动力,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷。

实施乡村振兴战略

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央关于实施乡村振兴战略的决策部署,为建设“五个芦溪”升级版提供有力支撑。

聚集环境保护督察“回头看”

聚集环境保护督察“回头看”

重大建设项目

本专题栏所称重大建设项目,是指按照有关规定由政府审批或核准的,对经济社会发展、民生改善有直接、广泛和重要影响的固定资产投资项目(不包括境外投资项目和对外援助项目)。 主要包括总投资5000万元及以上的铁路、公路、水利、市政、教育、卫生、文化事业建设、易地扶贫搬迁等政府投资项目以及政府和社会资本合作(PPP)项目、实行核准制管理的企业投资项目(涉密项目除外)。

芦溪县安全生产十大专项整治行动

坚持问题导向,严格落实责任,强化问题整改,时刻把安全生产责任记在心上、扛在肩上,把安全生产工作抓在手上,落实在行动上,坚决落实隐患整改,着力加大重点工作推进力度,扎实推进十大专项整治,扎实做好复工复产工作,切实加强应急管理,确保全县安全生产形势持续稳定好转。

电子商务进农村综合示范工作专栏

电子商务进农村综合示范是为贯彻党中央决策部署,推进农村电子商务发展,由商务部会同财政部、国务院扶贫办共同实施的工程。此项工程重点解决农村电子商务发展的瓶颈问题,安排的中央财政资金主要支持三个方面。一是支持建设农村电子商务公共服务体系,帮助合作社、基地等开展分解、包装、质量追溯,提升农村产品标准化、规模化、电商化水平。二是支持发展农村流通问题,解决农村物流成本高、网络不健全的问题。三是开展人员培训,解决农村电子商务人才缺乏的问题。

天南地北芦溪人

天南地北芦溪人

江西省环保督察信访处理结果公示

按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以问题为导向,切实抓好环境保护督察的反馈意见整改工作,为推进国家生态文明试验区(江西)建设,打造美丽中国“江西样板”,建设富裕美丽幸福江西而不懈努力奋斗。

您访问的链接即将离开'芦溪县人民政府网站'是否继续?