• 欢迎您访问芦溪县人民政府门户网站
  • 2020-11-01 星期日

芦溪文化

芦溪文化浓厚,濂溪书院为江西历史上最早书院之一,为北宋周敦颐在此创办。芦溪的缩龙、傩舞等民间艺术影响深远,为中国灯彩艺术之乡、中国农民画艺术之乡,古城缩龙被列为省级非物质文化遗产保护项目。

芦溪旅游

芦溪生态优美,拥有国家4A级景区1个,即有“云中草原、人间仙境”之称的武功山风景名胜区;3A级景区2个,即卢德铭烈士陵园、明月湖景区;国家级湿地公园1个、省级森林公园4个、省级湿地公园1个、省5A级乡村旅游点1家,省4A级乡村旅游点6家。

芦溪招商

为实现“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”的目标,芦溪主动适应经济发展新常态,成功获批国家重点生态功能区、全国电瓷知名品牌创建示范区、国家现代农业示范区、全省旅游强县等一批国家、省级的政策和荣誉。

图说芦溪

芦溪的发展令我们的生活更幸福,芦溪的进步让我们的明天更加美好。

家事、国事、天下事,事事关乎芦溪。欢迎大家向我们提供更多关于芦溪的精彩图片。

视频芦溪

了解芦溪,认识芦溪,欢迎您到芦溪来

2020年10月26日芦溪新闻

【五年新跨越】县委书记刘占纯应邀参加《跨越的力量——看萍乡话巨变》大型全媒体直播“电瓷之都生态新城”芦溪专场访谈引起全县广大干部群众热烈反响 【五年新跨越】芦溪县民俗文化街区及袁河景观提质改造项目进入收尾阶段 【我们的节日·重阳】全省第六届全民健身运动会芦溪赛区暨“老年节”健身气功比赛在金鹰广场举行 芦溪县举办首届“天星城杯”广场舞大赛 【我们的节日·重阳】九九重阳节 浓浓敬老情——芦溪县开展新时代文明实践文艺汇演

2020年10月23日芦溪新闻

市政协主席吴运波一行在芦溪县调研指导工作 省秋冬季新冠肺炎疫情防控专项督查第四督查组在芦溪督查 【五年新跨越】芦溪县召开“五年新跨越”重点项目推进会 2020年芦溪县中青年干部培训班开班 萍乡市“振兴杯”第九届电瓷行业职业技能大赛新闻发布会举行 网上恋爱落诈骗陷阱 警方千里追赃46万元

2020年10月21日芦溪新闻

【五年新跨越】芦溪召开县委常委会议 分析前阶段经济形势 安排部署下阶段经济工作 【五年新跨越】现场督进度 聚力促攻坚 县领导督导重点项目建设 【五年新跨越】芦溪县东洲桥正式通车 省红色名村建设调研组在芦溪县调研 市政协提案督办调研组在芦溪县调研

2020年10月19日芦溪新闻

县委书记刘占纯率队在长三角开展招商引资和项目对接活动 江西省赣萍商会企业家一行来到芦溪县考察 【建设世界电瓷之都】开拓“两个市场”振雄风——芦溪县建设世界电瓷之都系列报道之四 【决战决胜脱贫攻坚】“健康扶贫·脑心同治走基层”大型公益活动走进芦溪县 【决战决胜脱贫攻坚】芦溪县“国家扶贫日”“消费促进月”暨电商消费扶贫乡镇行芦溪镇专场启动仪式举行

2020年10月16日芦溪新闻

【建设世界电瓷之都】推进标准建设树品牌——芦溪县建设世界电瓷之都系列报道之三 副市长肖双燕在芦溪县督导国家公共文化服务体系示范区创建工作 中国西电集团考察团在芦溪县考察 萍乡市国土空间总体规划调研组在芦溪县调研 市推进办督导组在芦溪督导重点项目建设 中国农业银行江西省分行副行长李麒麟在芦溪调研

2020年10月10日芦溪新闻

芦溪县召开领导干部大会 刘占纯任县委书记 龙萍任县委副书记、提名县政府县长 【浓情中秋 欢度国庆】“双节”长假:芦溪县精心准备50场次电影送到群众“家门口” 宣风镇:金黄稻子随风摇摆 稻香飘散沁人心脾 芦溪县围绕“大国点名 没你不行”主题开展统计宣传活动 赣鄱萍实科普大讲堂——中科院老科学家科普演讲团走进芦溪镇中心学校

奋力“做大总量、做实民生、做优环境”,实现“年年有变化,三年大变样,五年大跨越”。

您访问的链接即将离开'芦溪县人民政府门户网'是否继续?